Главный праздник — Новый год 2017!

С Новым годом 2017!
Каждый год ставлю эту картинку на рабочий стол. Традиция как-никак 🙂

Мир замер в преддверии чуда. В воздухе витает предчувствие приближения торжества. Жители Земного шара в ожидании одного из любимейших зимних праздников – Нового года. Сколько отмечают Новый год? Отмечать этот чудный праздник начинают в последнюю ночь уходящего года, и продолжают в первую ночь наступившего года (а кто-то и дольше :)). Как только ударят первые морозы, а землю укроет пушистый снежок, все как по взмаху волшебной палочки начинают подготовку к новогодним праздникам – католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, Старый Новый год…

История праздника Новый год

Новогодняя ель 2017
Новый год поджидает нас и дома, и на улице!

Человечество праздновало Новый год еще в третьем тысячелетии до нашей эры, а традиция отмечать приход Нового года идет из Месопотамии. Праздник этот приурочили к началу работ, связанных с земледелием. Работать начинали к концу марта, как раз в это время в реках Тигре и Евфрате начиналось полноводие. Народ устраивал карнавалы, маскарады. Красочные шествия продолжались около двух недель. Это было беззаботное и счастливое время, в которое , как гласит история, суды не вершились, работы не проводились.

Границы празднования Нового года расширялись с каждым годом и веком. Перед тем, как праздник Нового года добрался до Западной Европы, он побывал в гостях у иудеев, а затем у греков.

Гай Юлий Цезарь для определения даты исчисления года создал свой Юлианский календарь. Согласно этому календарю, первым новогодним днем стало первое января. Народ заметил, что любое дело, начатое в первый день Нового года, всегда удачно заканчивалось, поэтому этот день обозначили благоприятным для начинаний. По этому поводу древние римляне даже приносили жертвы своему богу.

Как отмечают Новый год в Беларуси и в мире

Новогодний салют 2017
Ура? Ураааа! 🙂

Радость и предвкушение празднования Нового года не померкли и сегодня. У каждой нации на этот счет есть много интересных традиций, историй и обычаев. А вот лесная красавица елочка или сосна, украшенная новогодними игрушками, разноцветными шарами, звездочками, колокольчиками, фонариками, конфетами, мандаринами и апельсинами, мигающими всеми цветами радуги гирляндами; а так же приподнятое настроение, замирание сердца и ожидание чуда под бой курантов, шампанское, поздравления и подарки, салюты и фейерверки, красочные шоу и вкусные закуски на столе — являются неизменными для всех 🙂

Мира, добра и процветания вам в Новом 2017 году Петуха!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Поделись своим мнением!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *